Торт «Делис»

Настоящее персиковое наслаждение, которое тает во рту.

Продукты:

Для бисквита:

1. Яйца — 5 шт.
2. Сахар — 200 гр.
3. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
4. Мука — 75 гр.
5. Крахмал — 40 гр.
6. Соль — 1 щепотка

Для персикового слоя:

1. Персики в сиропе — 1 большая банка
2. Персиковое желе — 2 пакетика
3. Горячая вода — 800 мл.

Для шоколадного слоя:

1. Темный шоколад — 120 гр.
2. Сливки 30% — 500 мл.
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Желатин — 1 ч. ложка
5. Горячая вода — 1/4 стакана

Для шоколадного соуса:

1. Сливки 30% — 70 мл.
2. Темный шоколад — 70 гр.

Как приготовить торт «Делис»:

1. Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.
2. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24×24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать.
3. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник, чтобы дать застыть.
4. Растопить шоколад на водяной бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его.
5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!