ТОП 3 рецептов домашних тортов
1. ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
Торт «Домашний» с потрясающим вкусом. Попробовав раз, будете готовить постоянно!
Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить такой десерт для своих родных однозначно стоит!
Продукты:
1. Яйцо куриное — 3 шт
2. сахар — 1 стакан
3. Сметана густая — 3 ст. ложки
4. Какао порошок — 3 ст. ложки
5. Мука — 1 стакан
6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Первый крем
1. Манка — 1 стакан
2. Сахар — 3/4 стакана
3. Сливочное масло — 250 гр
4. Молоко — 3 стакана
Второй крем
1. Печенье крекеры (не соленые) — 1 упаковка
2. Сгущенка вареная — 0,5 л
3. Арахис жареный — 200 гр
Как приготовить «Домашний» торт:
1. Начинайте с приготовления теста. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжайте взбивать.
2. Смешайте какао со сметаной, добавьте к взбитым яйцам. Добавьте муку и разрыхлитель. Вымешайте всё хорошенько, разделите пополам смесь. Вылейте ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дайте им остыть.
3. Готовим первый крем. Приготовьте манную кашу на молоке, добавьте в нее сахар. Дайте каше остыть, затем вмешайте в нее масло.
4. Готовим второй крем. Измельчите печенье (крекеры) и перемешайте его с вареной сгущенкой и арахисом.
5. Складываем торт: сначала положите первый корж, перемажьте его половиной первого крема, выложите второй крем, снова намажьте оставшимся первым кремом и накройте в конце коржом.
6. Растопите шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полейте им торт. Украсьте торт по желанию.
2. ТОРТ-ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
На первый взгляд может показаться что такой тортик приготовить стоит огромных усилий, но на самом деле это совсем не так. Готовится он очень просто. А какой он вкусный М-ммм…. От одного только вида слюнки текут!
Продукты :
1. Хрустящее печенье 500 гр (можно песочное или»Юбилейное» )
2. Молока — 500 мл
3. Кукурузного крахмала — 2,5 ст. ложки
4. Сахара — 3 ст. ложки
5. Желток — 1 шт
6. Ванильной эссенции — 0,10 мл
Глазурь:
1. Сахара — 4 ст. ложки
2 Какао-порошка — 2 ч. ложки
3. Молока — 1 ст. ложка
4. Сливочного масла — 50 гр
Как приготовить торт-эклер из печенья без выпечки:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине (1-2 пачки).
Но, если тебе захочется приготовить пудинг самостоятельно, сделай следующее.
1. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.
2.Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
3. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
4. Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
5. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится.Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
6. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
3. ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
Обожаю этот торт. Очень вкусный, торжественный и красивый — он никого не оставит равнодушным! Предлагаю проверенный рецепт приготовления.
Продукты:
Тесто:
1. Яйцо куриное — 6 шт
2. Сахар — 180 гр
3. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
4. Какао — 80 гр
5. Мука — 130 гр
Крем:
Сгущенное молоко — 400 гр
Сливочное масло — 300 гр
Глазурь:
Сливки — 180 мл
Сахар — 30 гр
Шоколад горький — 150 гр
Сливочное масло — 30 гр
И еще:
Вишня — 2,5 стакана
Вино или водка или коньяк или ром (что есть) — 0,5 стакана
Как приготовить торт «Пьяная вишня»:
1. Свежую вишню выложить в глубокую миску, залить красным вином, или водкой или коньяком (что есть) и всыпать 2 ст. ложки сахара. Перемешать, накрыть пленкой и выдержать сутки. Затем вишню достать, а жидкость оставить для пропитки коржа.
2. Тесто: отделяем белки от желтков. Взбиваем сначала белки с 90 гр сахара, а затем белки с оставшимися 90 гр сахара (до твердых пиков). Далее в муку добавляем разрыхлитель и какао, хорошо перемешиваем. Взбитые белки и желтки соединяем, хорошо перемешивая и добавляем полученную белково-желтковую массу к муке с какао. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
3. Достаем разъемную или обычную форму диаметром 26 см, выстилаем ее бумагой для выпечки и смазываем маслом. Затем выкладываем в нее наше тесто. По консистенции, тесто должно быть как густая сметана. Поверхность теста слегка разравниваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4. У нас получился высокий корж. Срезаем с него шапку, толщиной примерно 1,5 см и отставляем в сторону. Из оставшейся части удаляем середину так, чтобы получилось что то напоминающее чашу, с толщиной стенок 1,5- 2 см. Выбранную внутренность (мякиш) измельчаем. По желанию, немного мякиша убираем в отдельную посуду, для украшения торта. Внутренность получившейся чаши слегка пропитываем алкогольной жидкостью, в которой настаивалась вишня.
5. Крем: взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. Для украшения торта убираем в отдельную посуду примерно 2 ст. ложки с горкой крема. Соединяем оставшийся мякиш торта, оставшийся крем и вишню.Все хорошо перемешиваем.
6. Готовый крем укладываем обратно в пустую форму, закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
7. Глазурь: сливки выливаем в кастрюлю, нагреваем на огне, добавляем сахар и помешиваем, до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и заливаем этой горячей массой, заранее отложенный в отдельную миску измельченный шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад растворится и масса станет однородной. Затем добавляем 30 гр сливочного масла и вымешиваем еще минуты 4-5, пока глазурь не станет глянцевой.
8. Украшаем цветочками из крема (как на фото) и вишнями. Или на свой вкус.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита! Поделитесь с друзьями этими замечательными рецептами домашних тортов!