ТОП 3 рецептов домашних тортов

торт Домашний. дом. рецепты

1. ТОРТ «ДОМАШНИЙ»

Торт «Домашний» с потрясающим вкусом. Попробовав раз, будете готовить постоянно!

Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить такой десерт для своих родных однозначно стоит!

Продукты:

1. Яйцо куриное — 3 шт

2. сахар — 1 стакан

3. Сметана густая — 3 ст. ложки

4. Какао порошок — 3 ст. ложки

5. Мука — 1 стакан

6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Первый крем

1. Манка — 1 стакан

2. Сахар — 3/4 стакана

3. Сливочное масло — 250 гр

4. Молоко — 3 стакана

Второй крем

1. Печенье крекеры (не соленые) — 1 упаковка

2. Сгущенка вареная — 0,5 л

3. Арахис жареный — 200 гр

Как приготовить «Домашний» торт:

1. Начинайте с приготовления теста. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжайте взбивать.

2. Смешайте какао со сметаной, добавьте к взбитым яйцам. Добавьте муку и разрыхлитель. Вымешайте всё хорошенько, разделите пополам смесь. Вылейте ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дайте им остыть.

3. Готовим первый крем. Приготовьте манную кашу на молоке, добавьте в нее сахар. Дайте каше остыть, затем вмешайте в нее масло.

4. Готовим второй крем. Измельчите печенье (крекеры) и перемешайте его с вареной сгущенкой и арахисом.

5. Складываем торт: сначала положите первый корж, перемажьте его половиной первого крема, выложите второй крем, снова намажьте оставшимся первым кремом и накройте в конце коржом.

6. Растопите шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полейте им торт. Украсьте торт по желанию.

Торт-эклер

2. ТОРТ-ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

На первый взгляд может показаться что такой тортик приготовить стоит огромных усилий, но на самом деле это совсем не так. Готовится он очень просто. А какой он вкусный  М-ммм…. От одного только вида слюнки текут!

Продукты :

1. Хрустящее печенье 500 гр (можно песочное  или»Юбилейное» )

2. Молока — 500 мл

3. Кукурузного крахмала — 2,5 ст. ложки

4. Сахара — 3 ст. ложки

5. Желток — 1 шт

6. Ванильной эссенции — 0,10 мл

Глазурь:

1. Сахара — 4 ст. ложки

2 Какао-порошка — 2 ч. ложки

3. Молока — 1 ст. ложка

4. Сливочного масла — 50 гр

Как приготовить торт-эклер из печенья без выпечки:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине (1-2 пачки).

Но, если тебе захочется приготовить пудинг самостоятельно, сделай следующее.
1. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.

2.Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.    Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.

3. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.

4. Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

5. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится.Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.

6. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

торт Пьяная вишня

3. ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Обожаю этот торт. Очень вкусный, торжественный и красивый —  он никого не оставит равнодушным! Предлагаю проверенный рецепт приготовления.

Продукты:
Тесто:

1. Яйцо куриное — 6 шт

2. Сахар — 180 гр

3. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

4. Какао — 80 гр

5. Мука — 130 гр

Крем:

Сгущенное молоко — 400 гр

Сливочное масло — 300 гр

Глазурь:

Сливки — 180 мл

Сахар — 30 гр

Шоколад горький — 150 гр

Сливочное масло — 30 гр

И еще:

Вишня — 2,5 стакана

Вино или водка или коньяк или ром (что есть) — 0,5 стакана

Как приготовить торт «Пьяная вишня»:

1. Свежую вишню выложить в глубокую миску, залить красным вином, или водкой или коньяком (что есть) и всыпать 2 ст. ложки сахара. Перемешать, накрыть пленкой и выдержать сутки. Затем вишню достать, а жидкость оставить для пропитки коржа.

2. Тесто: отделяем белки от желтков. Взбиваем сначала белки с 90 гр сахара, а затем белки с оставшимися 90 гр сахара (до твердых пиков). Далее в муку добавляем разрыхлитель и какао, хорошо перемешиваем. Взбитые белки и желтки соединяем, хорошо перемешивая и добавляем полученную белково-желтковую массу к муке с какао. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.

3. Достаем разъемную или обычную форму диаметром 26 см, выстилаем ее бумагой для выпечки и смазываем маслом. Затем выкладываем в нее наше тесто. По консистенции, тесто должно быть как густая сметана. Поверхность теста слегка разравниваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

4. У нас получился высокий корж. Срезаем с него шапку, толщиной примерно 1,5 см и отставляем в сторону. Из оставшейся части удаляем середину так, чтобы получилось что то напоминающее чашу, с толщиной стенок 1,5- 2 см. Выбранную внутренность (мякиш) измельчаем. По желанию, немного мякиша убираем в отдельную посуду, для украшения торта. Внутренность получившейся чаши слегка пропитываем алкогольной жидкостью,  в которой настаивалась вишня.

5. Крем: взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. Для украшения торта убираем в отдельную посуду примерно 2 ст. ложки с горкой крема.  Соединяем оставшийся мякиш торта, оставшийся крем и вишню.Все хорошо перемешиваем.

6. Готовый крем укладываем обратно в пустую форму, закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

7. Глазурь: сливки выливаем в кастрюлю, нагреваем на огне, добавляем сахар и помешиваем, до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и заливаем этой горячей массой, заранее отложенный в отдельную миску измельченный шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад растворится и масса станет однородной. Затем добавляем 30 гр сливочного масла и вымешиваем еще минуты 4-5, пока глазурь не станет глянцевой.

8. Украшаем цветочками из крема (как на фото) и вишнями. Или на свой вкус.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита! Поделитесь с друзьями этими замечательными рецептами домашних  тортов!