Торт «Клубника и шоколад»

Дом рецепты торт

Легкий торт с клубникой. Очень вкусный и нежный!

Добавьте рецепт в свою копилочку рецептов.

Продукты:

1. Яйца куриные — 1 шт

2. Сахар — 50 гр

3. Мука — 40 гр

4. Какао — 1 ст. ложка

5. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки

Суфле:

1. Сметана домашняя — 250 гр

2. Йогурт — 200 мл

3. Сахар — 2/3 стакана

4. Желатин — 15 гр

5. Желе «киви» — 1 пакетик

6. Клубника — 500 гр

Ганаш:

1. Шоколад — 120 гр

2. Сливки — 120 мл

Как приготовить торт «Клубника и шоколад»:

Пошаговый рецепт с фото.

Желе готовим в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

Готовим бисквит:
Яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6мин.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Торт «Клубника и шоколад» 1
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

Торт «Клубника и шоколад» 2
Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.

Торт «Клубника и шоколад» 4
Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.

Торт «Клубника и шоколад» 5

Готовим суфле:

Желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Торт «Клубника и шоколад» 6
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Торт «Клубника и шоколад» 6
Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.

Торт «Клубника и шоколад» 9
Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

Торт «Клубника и шоколад» 8
Приятного аппетита!