Торт «Вишнёвая фантазия» — райское наслаждение

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, есть который одно наслаждение.

Отличное решение для праздника. Мало того, что он безумно вкусный, так ещё и имеет презентабельный и красивый внешний вид. Сочетание крем-пудинга, желе, нежнейшего бисквита, мака и вишен не может не порадовать каждого, кто его попробовал. Сохраняйте этот рецептик, на особый случай он вам обязательно понадобится.

Продукты:
Для бисквита:

1.Яйца – 5 шт

2. Щепотка соли

3. Растительное масло – 1 ст. ложка

4. Горячая вода – 1 ст. ложка

5. Мука – 150 гр

6. Разрыхлитель – 2 ч. ложки

7. Мак – 100 гр

Для крем-пудинга:

1. Молоко – 500 мл

2. Заварной крем или пудинг – 1 пакетик

3. Размягченное сливочное масло – 200 гр

Для вишневого желе

1. Вишня без косточек – 2 баночки

2. Сок с водой – 750 мл

3. Вишневое желе – 2 шт

Для украшения:

1. Сливки – 100 мл (для глазури)

2. Темный шоколад – 100 гр (для глазури)

3. Тёртый темный шоколад — 50 гр

Как приготовить торт «Вишнёвая фантазия»:

В первую очередь отделяем белки от желтков. Взбиваем первые с солью до жестких пиков, используя миксер. После чего частично сыпем сахарный песок. Берем вторую емкость и проделываем тот же процесс с желтками, маслом и водой. А затем отправляем к белковой массе. Добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и маком. Используя шпатель, аккуратно перемешиваем.

Берем форму для запекания размером 25*35 см и переливаем в неё подготовленную массу. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 35 минут.

Теперь готовим крем-пудинг. Помещаем в кастрюлю 250 мл молока и 1 пакет порошка пудинга (40 г). Оставшуюся часть молока кипятим и выливаем в подготовленную молочную смесь с пудингом. Всё хорошо перемешиваем. После чего возвращаем на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. А затем переливаем в отдельную емкость и накрываем пищевой плёнкой. Следует отложить до охлаждения.

Готовим вишневое желе. Для этого из вишень сливаем сок и переливаем в емкость. Добавляем воду так, чтобы получилось всего 750 мл. Теперь эту жидкость отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего заливаем желе и перемешиваем до того момента, пока не растворится. Затем кидаем вишни и даём остыть, периодически помешивая. Желе не должно затвердеть.

Возвращаемся к остывшему крему. Взбиваем его, частично добавляем размягченное сливочное масло.

По истечению нужного времени достаем наш готовый бисквит и даем ему немного остыть. После этого в нижней части формы выкладываем первый слой бисквита, после него — крем-пудинг, а затем — немного загустевшее желе и вишню. Накрываем второй частью бисквита.

Сливки ставим на огонь и доводим почти до кипения. Нарезанный мелко шоколад отправляем к ним и перемешиваем до однородной массы. После чего даем слегка остыть. Затем наносим подготовленную глазурь на торт и украшаем его тертым шоколадом.

Отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

По материалам