Торт за 15 минут

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом, а времени на приготовление катастрофически не хватает, советуем приготовить чудесный торт, на приготовление которого у вас уйдет всего 15-20 минут. Рецепт этого воздушного, нежного лакомства, должен быть в арсенале каждой хозяйки. Красиво оформив этот торт, вы можете поставить его даже на праздничный стол. Те же, кто полагается на мастерство профессиональных кондитеров, могут заказать вкуснейший муссовый торт на сайте кондитерской «Ваниль & корицА» — https://cake64.ru/tort/mussovye_torty/

Для приготовления теста нам понадобится:

Крупные яйца — две штуки;

Пшеничная мука высшего сорта – шесть ст. ложек;

Какао порошок – две ст. ложки;

Сахар песок – четыре ст. ложки;

Коровье молоко – десять ст. ложек;

Сахар ванильный — одна чайная ложечка;

Крахмал — две ст. ложки;

Масло раст. без запаха – шесть ст. ложек;

Разрыхлитель – две чайных ложечки;

Щепотка соли

Для приготовления крема нам понадобится:

Сметана жирная (жирность от 30% и выше)— 250 мл.

Сахарная пудра – три ст. ложки

Готовим вкусный торт за 15 минут:

Соединяем крахмал, разрыхлитель, какао и муку. Просеиваем полученную сухую смесь через сито. Затем добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем при помощи венчика до состояния пышности. Добавляем молоко и соль, перемешиваем.

В получившуюся яичную смесь всыпаем сухую смесь и перемешиваем до однородного состояния. Консистенция теста должна быть средней, что то между тестом для блинов и тестом для оладий. В конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.

Стеклянную форму для микроволновой печи смазываем маслом. Выкладываем в нее все тесто и ставим в микроволновку на 9 минут, при мощности 750 ватт. Во время приготовления, тесто поднимется раза в три.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Когда корж будет готов, выкладываем его из формы и делим на три части. Для этого можно использовать нож или кулинарную нить.

Пока коржи остывают, будем готовить крем. Крем у нас очень простой. Соединяем сметану и сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.

Собираем торт: выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его кремом. Так же поступаем со вторым коржом. Третий корж промазываем кремом с обеих сторон. Складываем коржи друг на друга. Верх торта можно украсить по своему вкусу или как в нашем случае, шоколадной стружкой.

Вот так, легко и просто, мы приготовили вкусный и нежный торт. Торт можно подавать сразу, но лучше перед подачей дать ему постоять в холодильнике около часа. Это нужно для того, чтобы крем  застыл и хорошо пропитались коржи.

Приятного аппетита!