Творожное суфле за 5 минут

 

Легкие и полезные десерты сделают нашу жизнь вкуснее! А особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленные из творога. Имея в холодильнике яйцо и пачку творога, в течение нескольких минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо.  Микроволновка же значительно уменьшит затраты времени требуемого для приготовления.

Продукты:

1. Творог 5% жирности— 200 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 гр (по желанию)

Как приготовить творожное суфле за 5 минут :

1.Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком  и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

3. Разложить смесь по формам

4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут.  Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.

Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке

Приятного аппетита!