Творожные кексы с заварным кремом и джемом

 

Творожные кексы с заварным кремом и джемом

Эти творожные кексы с джемом, просто тают во рту. Вкуснота необыкновенная! Они могут быть каждый раз разными, в зависимости от начинки. Сегодня наш рецепт с начинкой из персикового джема, но вы можете сделать её из вишневого или апельсинового джема и тд. Можно вообще обойтись без  джемовой начинки,оставив только заварной крем, тоже очень вкусно. Попить чайку, с такими творожными кексами — одно удовольствие!

Продукты (на 14 небольших кексов):
Для теста:

1. Сливочное масло размягченное — 100 гр
2. Сахар — 70 гр
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Мука — 150 гр
5. Творог — 200 гр
6.Молоко — 150 мл
7. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Для начинки:

1. Джем персиковый — 70-100 гр

Для заварного крема:

2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Молоко — 150 мл
4. Сахар — 70 гр
5. Мука — 1 ст. ложка

Как приготовить творожные кексы с начинкой:

1. Сначала приготовим заварной крем: Для этого смешиваем в небольшой кастрюле яйцо, сахар и муку. Затем к этой смеси добавляем подогретое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, при постоянном помешивании, до загустения (примерно 5 минут)

Творожные кексы с заварным кремом и джемом
2. Теперь делаем тесто: Для этого смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.Добавляем молоко и творог и еще раз перемешиваем. Я перемешиваю с помошью блендера, на средней скорости и совсем не долго, только для того чтобы небыло творожных комочков.Затем добавляем разрыхлитель и муку и еще разок перемешиваем. У нас получилась средней густоты масса.

Творожные кексы с заварным кремом и джемом
3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
4. Берем формочки для кекса и смазываем маслом. Силиконовые формочки смазывать не обязательно, достаточно сбрызнут водой, но если промажете, хуже не будет.
5. В каждую формочку кладем по столовой ложке теста.

Творожные кексы с заварным кремом и джемом
6. На тесто кладем по чайной ложке джема, а поверх джема, по чайной ложке заварного крема.

Творожные кексы с заварным кремом и джемом
7. Затем снова кладем по столовой ложке теста. Заполняем формочки не до верха, а на 3/4, чтобы осталось место для поднятия теста, хотя оно поднимается не очень сильно.

Творожные кексы с заварным кремом и джемом
8. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочки.

Творожные кексы с заварным кремом и джемом
Наши творожные кексы с заварным кремом и джемом готовы. Приятного чаепития!