творожные сырки
Творожные сырки — натуральные, домашние и без всяких консервантов и вкусовых добавок. Отличный десерт для детей и взрослых.
Продукты:
1. творог — 200 гр
2. сахарная пудра (без горки) — 2 ст. ложки
3.сливочное масло — 30 гр
4. шоколад — 80 гр
5. пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, ягоды — на ваше усмотрение
Способ приготовления творожных сырков:
Нам потребуются (желательно силиконовые) формочки .
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки тонким слоем шоколада. Затем помещаем формочки в морозилку на 5 — 10 минут. Если есть места с пробелами, то достав формочки с холода можно повторить нанесение шоколада на эти места. И затем опять отправить в холодильник на 3 минутки.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой и помещаем в центр начинку, а потом заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в морозилку на несколько минут, а потом в холодильник до подачи.
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
Приятного вам аппетита!