Творожный домик
Это действительно очень вкусная штука, готовится быстро и просто! Домик получается небольшой, аккуратный.
Вы можете дополнительно сверху украсить такой творожный домик, по своему усмотрению.
Продукты:
Начинка:
— 300 г вкусного жирного творога
— 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
— 2 столовые ложки сметаны
— 1/2 стакана сахара
— щепотка соли
— ванильный сахар
— тертый на мелкой терке шоколад или какао
— 1-2 банана
— 1 стакан молока для смачивания печенья
Глазурь:
— 50 г масла
— 2 столовые ложки молока
— 3 столовые ложки какао
— 1/2 стакана сахара
Как приготовить творожный домик:
Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ваниль, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметаны.
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 4 ряда на целлофан.
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, придавая нашему творению квадратную форму домика.
Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, готовим глазурь:
Растопить в кастрюльке все ингредиенты для глазури и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )
Всё, наш тортик из печенья готов. Приятного аппетита!