винегрет с копченой курицей
Продукты:
1.картофель — 2 шт.
2.квашеная капуста — 100 гр
3.копченая куриная грудка — 150 гр
4.морковь — 2 шт.
5.свекла — 2 шт.
6.лук — 2 шт.
7.консервированный зеленый горошек — 100 гр
8. консервированная сладкая кукуруза — 70 гр
9.растительное масло — 3 ст. л.
10. яблочный уксус — 40 мл, зелень укропа, соль
Способ приготовления:
1. Тщательно обмываем морковь, свеклу и картофель. Можно варить все в одной посуде, а можно картофель с морковью в одной, а свеклу в другой кастрюле. Картофель с морковью, как правило, варится почти одинаковое время от 20-40 минут, а свекла варится на протяжении 40-60 минут. Но все зависит от размера, потому лучше контролировать степень готовности с помощью ножа или вилки. Готовые овощи вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы остыли. После этого очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Квашеную капусту отжимаем руками и измельчаем.
3. Копченую грудку отбираем от костей, а филе нарезаем на небольшие кубики.
4. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
5. Горошек и кукурузу отцеживаем от сока и выкладываем в эмалированную посуду. Добавляем все заранее подготовленные ингредиенты. Солим по вкусу и сбрызгиваем уксусом. Затем заправляем растительным маслом и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатницу и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Салат готов. Приятного аппетита!