Вкусные блюда из мясного фарша

Из мясного фарша, делают блюда на любой вкус. Традиционного готовят из фарша котлеты с различными начинками и тефтели. Но не каждая хозяйка знает другие не менее вкусные рецепты блюд. В этой статье, мы поделимся с вами несколькими рецептами.

Макаронная запеканка с тефтелями

Достаточно простое и очень вкусное блюдо. На готовку, уйдет не более одного часа вашего времени. Нам понадобится: 250 г макаронных изделий, 100 мл молока, 2 яйца, 40 г твердого сыра, готовые замороженные тефтели из мяса — 2 шт, немного соли по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем макароны практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем и дожидаемся, когда вода полностью сбежит. Замороженные тефтели отвариваем в воде до готовности. На крупной терке натираем сыр и перемешиваем с макаронами.
Основа для запеканки приготовлена. Теперь делаем заливку. Итак, в небольшую кастрюльку разбиваем яйца, солим по вкусу, наливаем молоко и взбиваем миксером. Перемешиваем макароны с яичной заливкой.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Кладем часть вареных макарон, потом тефтели и снова макароны. Ставим в прогретую до температуры 200 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса. Запеканку слегка охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Молодой российский бренд женской одежды трикотажной фабрики «СТИЛЬ», предлагает женщинам добавить элегантной простоты своему стилю. Выбирайте стильную верхнюю одежду на нашем сайте из коллекции бренда «Злата» 

Запеканка с овощами и мясом

Очень вкусное и несложное блюдо. Для готовки понадобится: небольшой кабачок, 100 г пекинской капусты, 250 г фарша из любого мяса, 1 помидор, 1 луковица, 70 г сыра, несколько зубчиков чеснока, яйцо, соль, молотый черный перец и 120 мл молока.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Обжариваем с добавлением мясного фарша и измельченного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. С двух сторон обжариваем кабачки до золотистого цвета. Капусту мелко шинкуем и растираем с солью. Взбиваем яйца с солью, перцем и молоком.

В форму выкладываем нашинкованную капусту. Потом слой мясного фарша и кабачки. Солим и перчим по вкусу. Следующим слоем идут кружочки помидор. Заливаем яичной заливкой. Посыпаем тертым сыром. Духовку предварительно прогреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. Выпекаем запеканку под крышкой не более 20 минут. Убираем крышку и запекаем еще 15 минут. Горячую запеканку, перекладываем из формы на блюдо. Сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!