Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Этот замечательный пирог, мягкий, нежный и сочный — обязательно придется по душе вам и вашим близким. К тому же он всегда может быть разным, в зависимости от того, что вы добавите в начинку, и никогда не надоест.
Продукты:
1. Масло или маргарин — 1 пачка (200 гр.)
2. Яйцо куриное- 1 шт
3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
4. Сахар — 0,5 стакана
5. Мука — 2 стакана
Для начинки:
1. Фрукты (любые) — яблоки,бананы и гранат и др.
Можно так же использовать творог.
Сметанный крем:
1. Сметана — 500 гр.
2. Яйца куриные — 2 шт.
3. Сахар — 6 ст.ложек
4. Ванильный сахар — по вкусу
5. Мука — 4 ст.ложки
Как приготовить яблочно — банановый пирог:
Тесто:
Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Начинка:
Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Время выпекания около 40 мин. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Приятного аппетита!