Яблочный пирог на кефире
Часто в жизни бывают ситуации, когда срочно что-то придумываешь вкусненького.
У меня на этот случай несколько рецептов, как я их называю, «скорой помощи».
Продукты:
1. Кефир (можно заменить простоквашей) — 1 стакан.
2. Сахар — 1 стакан.
3. Маргарин или сливочное масло — 100 гр.
4. Мука — 1,5 — 2 стакана.
5. Яблоки- 2 больших или 3 средних.
6. Яйца куриные — 2 шт.
7. Сода — 0,5 чайной ложки.
8. Щепотка соли
Как приготовить яблочный пирог на кефире:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, кладём соду.
Масло растапливаем и тоже вливаем в смесь.
Теперь подготовим яблоки. Их нужно помыть, очистить от семян и порезать кубиками.
Выкладываем яблоки в тесто, размешиваем и высыпаем муку.
Тесто должно получиться по консистенции, как магазинная сметана.
Выкладываем тесто на противень или в форму, смазанную жиром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 40 минут пирог готов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!