Заливные яйца

Заливные яйца

Кто сказал, что яйца должны быть только вареные? Разнообразьте ваш праздничный стол (в том числе и  пасхальный) этой интересной закуской!

Продукты:

1. Скорлупки от яиц — 10 шт
2. Мясной соленый бульон — 2 стакана
3. Желатин — 20 гр
4. Свежий болгарский перец — 1 шт
5. Маленькая банка кукурузы — 1 шт
6. Ветчина — 300 гр
7. Зелень (укроп, петрушка)

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Как приготовить заливные яйца:

Пошаговый рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

Заливные яйца
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Заливные яйца
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

Заливные яйца
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Заливные яйца
Приятного аппетита!