Заливные яйца
Кто сказал, что яйца должны быть только вареные? Разнообразьте ваш праздничный стол (в том числе и пасхальный) этой интересной закуской!
Продукты:
1. Скорлупки от яиц — 10 шт
2. Мясной соленый бульон — 2 стакана
3. Желатин — 20 гр
4. Свежий болгарский перец — 1 шт
5. Маленькая банка кукурузы — 1 шт
6. Ветчина — 300 гр
7. Зелень (укроп, петрушка)
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Как приготовить заливные яйца:
Пошаговый рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!