Запеканка из куриной грудки
Эту очень вкусную запеканку из куриной грудки можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Минимум калорийности, максимум вкуса !!! Если ваши гости о своем приходе сообщили за час — начинайте приготовление. К их приезду, все будет готово.
Продукты:
1. Куриная грудка — 2 шт
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Перец болгарский (красный) — 1 шт
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Сливки 10% — 5 ст.ложек
7. Масло оливковое — 1 ч. ложка
8.Чеснок — 1 зубок
9. Сыр твердых сортов — 50 гр
10. Приправа для курицы — 1 ч. ложка
11. Немного зелени.
Способ приготовления запеканки из куриной грудки:
1. Мелко нарезаем куриное мясо, солим и перчим. Затем добавляем приправы — по вкусу.
2. В отдельной посуде тщательно перемешиваем вилкой 1 яйцо и сливки. Затем этой заливкой заливаем порезанную курицу. Отставляем в сторону.
3. Нарезаем овощи: лук — мелко, морковь — через крупную терку, перец- небольшими брусочками.
4. На дно мультиварки (или формы для выпекания или небольшого противня, если будете готовить в духовке), наливаем 1 ч. ложку оливкового масла. Выкладываем овощи и немного тушим. Обязательно солим и перчим. Выравниваем слой по дну.
5. На овощи выкладываем курицу.
6. Следующим слоем выкладываем протертый сыр с мелко нарезанной зеленью.
7. Включаем программу ВЫПЕЧКА, на 30 минут.
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. При 180 градусах, примерно 30-35 минут.
При приготовлении в духовке, образуется румяная корочка, а при приготовлении в мультиварке, скорее всего ее не будет. По этому готовую запеканку из мультиварки следует перевернуть на блюдо, так как нижняя корочка обычно подрумянивается.
Очень вкусная запеканка из куриной грудки готова. Приятного аппетита!