Жаркое по-Уральски

Жаркое по-Уральски

Очень вкусно и очень сытно! Наваристо-нажаристо!
Самое близкое, с чем можно сравнить — это с мясной сборной солянкой, только без кислинки, присущей солянке. В общем, рекомендую смело!

Продукты:

1. Грудинка копчёная — 300 гр
2. Свинина — 600 гр
3. Картофель — 1 кг
4. Лук репчатый — 200 гр
5. Морковь — 150 гр
6. Томатная паста — 3 ст. ложки
7. Лавровый лист — 3 шт
8. Зелень — 1-2 пучка
9. Специи — по вкусу
10. Соль — по вкусу

Как приготовить жаркое по-Уральски:

Пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем продукты.

Жаркое по-Уральски 1
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.

Жаркое по-Уральски 3
Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.

Жаркое по-Уральски 4
Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня — чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).

Жаркое по-Уральски 5
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.

Жаркое по-Уральски 6
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).

Жаркое по-Уральски 7
Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут.
Посолить. Перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.

Жаркое по-Уральски 8
Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.

Жаркое по-Уральски 10
Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.

Жаркое по-Уральски 11

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор Игорь Иванов