Жаркое с мясом и грибами в мультиварке
Как приготовить жаркое в мультиварке? Да проще простого. Обязательно попробуйте. Жаркое получается очень вкусным и выглядит очень аппетитно.
Продукты:
1. Мясо — 500 гр
2. Грибы — 500 гр
3. Картофель — 1 кг
4. Лук репчатый — 1 шт(крупный)
5. Соль и специи по вкусу
6. Лавровый лист, зелень (по желанию)
7. Растительное масло
8. Сливки — 150 мл
9. Сметана — 100 мл
10. Вода — 200 мл
Способ приготовления жаркого с мясом в мультиварке:
1. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Грибы, картофель и лук очищаем и нарезаем: Грибы — пластинами, картофель — брусочками и лук — полукольцами. Затем в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Закрываем крышку и включаем режим » Выпечка».
2. Оставляем мясо на минут 20. Затем к мясу добавляем грибы и лук, закрываем крышку и тушим все вместе на «выпечке» еще 15 — 20 минут.
3. По истечении этого времени добавим нарезанный картофель. Не забудьте посолить, посыпать специями. Туда же наливаем сливки, сметану и воду смешанные между собой в указанных пропорциях. Перемешиваем.
4. Снова установить режим «выпечка» и готовить 10-15 минут, в общей сложности готовим жаркое 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Приятного вам аппетита!