10 рецептов домашней выпечки из творога

Выпечка из творога

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто:

1.Сметана  200 — 220 гр.
2.Сахар — 100 гр.
3.Яйцо — 2 шт.
4.1 ст. ложка без горки разрыхлителя для теста
5.Мука —  1 ст.
6.Ванильный сахар (щепотка)
7.Сливочное масло — 50 гр.

Начинка:

1.Творожная масса 500 гр. или творог
2.Сахар — 100 гр.
3.Ванильный сахар (щепотка)
4.Яйцо — 3 шт.
5.Манная крупа —  1 ст.л.
6.Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

А так же нам потребуется мука для присыпания формы и растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления творожного пирога с брусникой:

1.Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см. Смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

2.Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.

3.Далее в тесто следует добавить сметану и растопленное сливочное масло, опять взбиваем миксером.

4.Затем разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

5.Тесто выложить в приготовленную форму.

6.Для начинки творог превращаем в пюре при помощи блендера.

7.Затем к творогу добавляем яйца и сахар, а так же и ванильный сахар (ванилин) и снова взбиваем.

8.Добавить в начинку манную крупу и все хорошенько перемешать.

9.Вылить начинку аккуратно в середину формы.

10.Сверху на пирог выкладываем ягоды брусники и ставим в духовку.

11.Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут.

12.Теперь выключаем духовку и даем пирогу полностью в ней остыть.

Все, пирог готов. Приятного чаепития!

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто:

кефир 250 гр,
сахар 200 гр,
2 ч. ложки негашеной соды,
какао 0,5 ч. ложки
2 яйца,
масло раст 2 ст. ложки
мука 300 гр.
Все смешать миксером.

Начинка:

250 гр творога смешать с 200 гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Как приготовить прог с творожной начинкой и клубникой:

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять.

Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты.

Выпекать 20-30 мин.

3. Шикарный кекс

Тесто:

300 гр муки,
150 гр сливочного масла,
300 гр сахара,
250 гр творога,
3 яйца,
1ч. ложка гаш. соды.

Как приготовить Шикарный кекс:

Все смешать тщательно,выпекать 1 час при 180 градусах.

(Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется)

4. Королевская ватрушка

Тесто:

2 стакана муки
150 гр охлажденного масла
2 ст. ложки сахара
соль чуть
сода чуть

Начинка:

500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пакетик ван. сахара
изюм распаренный — по вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку:

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка.

Смешать все для начинки.

В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой.

Печь 40-50 мин.

5. Творожный пирог

Тесто:

сливочное масло комнатной темп. — 125 гр
сахар 2/3 стакана
2 яйца
2 ст. ложки какао
1 1/3 ст муки (примерно 200 гр)
0,5 ч. ложка гаш. соды
1 ч. ложка растворимого кофе
3 ст. ложки горячей воды

Начинка:

300 гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч. ложки ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Как приготовить творожный пирог:

Взбить масло, сахар, яйца и соду.

Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить.

В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.

Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды.

Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог.

Печь 40-50 мин при 180 град.

6. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110 гр творога
4 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль

Начинка:

300 гр творога
1 ст. ложка муки
1 яйцо
2 ст. ложка сметаны
50 гр сл. масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Как приготовить творожный пирог с яблоком и черникой:

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.

Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.

Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.

Яблоки почистить, порезать.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.

Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

7. Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр
сметана 200 гр
сахар 4 ст. ложки
2 яйца
ванилин
соль
3 ст. ложки муки
2 небольших яблока
2 ст. ложки слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать.

Яблоки почистить, порезать дольками.

На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло.

Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу.

Запечь 30-40 мин при 180*.

8. Творожный пирог с яблоком

Тесто:

100 гр растопленного масла или маргарина
60 гр сахара
1 ст. ложка сметаны
0,5 ч. ложки соды (погасить в сметане)
250 гр муки

Начинка:

250 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
ванилин
2 ст. ложки сметаны
2 яблока
корица

Как приготовить творожный пирог с яблоком:

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин.

Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану.

Яблоки порезать дольками.

Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Печь 40-45 мин при 190 град.

9. Рулет с творожной начинкой

Тесто:

3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч. ложка с горкой крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:

130 гр творога
120 мл сливок 33% жирности
2-3 ст. ложки сахара

Рулет с творожной начинкой:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания).

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить.

По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой.

Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170 град 15-20 мин.

Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом.

Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности.

Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

10. Творожный торт на сковороде

Тесто:

1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч. ложка гаш. соды.

Крем:

500 мл молока
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки муки
ванилин
150 гр сливочного масла.
Орехи 150 гр.

Как приготовить творожный торт на сковороде:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2 х сторон.

Обрезать неровные края. Остудить.

Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Готовьте с кулинарным сайтом «Домашние рецепты«, приятного Вам чаепития!