Куриная печень «Аппетитная», с добавлением манки
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!!
Продукты:
1. Печень куриная — 500 гр
2. Лук репчатый — 2-3 шт
3. Морковь — 2-3 шт.
4. Крупа манная — 0,5 стакана
5. Молоко — 0,5 стакана
6. Сметана — 3-4 ст. ложки
7. Соль (по вкусу) — 1,5 ч. ложка
8. Перец чёрный — по вкусу
9. Яйцо — 1 шт.
10. Масло растительное (для смазывания)
Как приготовить куриную печень:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.
Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
Форму смазываем маслом.У меня форма 28 см в диаметре.
Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.
Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.
Сметану с яйцом,взбиваем,где-то за 20 мин,достаём печень смазываем сметанной,и ставим запекаться до конца.Украшаем,по своему вкусу.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!