3 вкусные и сытные закуски для праздничного стола!

а-ля суши

Очень вкусные и интересные закуски.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА А-ЛЯ СУШИ

Это просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков творожный сыр. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга, форель, лосось), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Тогда начинаем. Пошаговый подробный рецепт ЗДЕСЬ

Продукты:

1. Красная слабосоленая или копченая рыба (семга или форель или лосось) — 300 гр

2. Огурец — 1 шт

3. Лимон — 1 шт

4. Укроп рубленный — 1 ст. ложка

5. Сыр творожный, натуральный — 150 гр

6. Соль — по вкусу

7. Кедровые орешки — 1 ст. ложка

Как приготовить закуску а-ля суши:

Начинаем с приготовления начинки: Слегка обжариваем кедровые орешки

Режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона.

Все смешиваем с сыром.Добавляем сок половинки лимона.

Перемешиваем.

Огурчик режем на полоски.

Начинка готова. Теперь нарезаем тонкими слоями рыбку.

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с

небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу.

На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски».

Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник.

Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

Если у Вас осталась начинка, сделаем еще одну закусочку. Разрезаем помидорки-сливки на четыре части, убраем семена. Получились такие лодочки… В эти лодочки выкладываем по ложечке оставшейся начинки. Украсить такую закуску можно веточкой базилика. В результате у нас получилась полезная, здоровая и необычно вкусная еда.

павлиний глаз

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ «ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ»

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Очень вкусный и оригинальный! А как же красиво он смотрится в разрезе — просто глаз не отвести! Удивите своих гостей необыкновенным блюдом! Пошаговый подробный рецепт ЗДЕСЬ

Продукты:

1. Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)

2. Куриный фарш – 1 кг

3. Яйца – 9 шт.

4. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика

5. Молоко – 100 мл

6. Шпинат свежий – 1 пучок

7. Лук репчатый – 1 луковица

8. Масло сливочное – 2 ст. ложки

9. Соль — по вкусу

10. Перец черный молотый

11. Приправа для курицы

Как приготовить куриный рулет с яйцом:

Отварим круто 9 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.

Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 или 8(смотря сколько поместится в форму) вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой.

Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.

Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «Павлиним глазом» посередине.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Пропорции даны для противня размером 35 х 28 см. Подробный, пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

Продукты:
Для омлета:

3 яйца

100 г любого твердого сыра

100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:

300-350 г куриного фарша

2 большие луковицы

соль, перец

Как приготовить куриный рулет:

1. Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

2. Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.

Затем сложила его в блендер и измельчила.
Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала.

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.

Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу .

Распределить фарш по всей поверхности омлета.

Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.

Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.

Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

Приятного аппетита!