Рецепты вкусных салатов

Рецепты вкусных салатов

Предлагаем Вам подборку рецептов праздничных салатов. берите на заметку.

1. Салат «Ночь»

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт

грудка куриная копченая 200гр

грибы маринованные 200гр

сыр 100-150гр

зелень для украшения

майонез или сметана

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):

Фасоль консервированная

Помидоры

Лук репчатый

Курица копченая

Зелень

Сухарики

Майонез или сметана

Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Помидоры и курицу порезать кубиком, лук четвертькольцами. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, затем выложить на блюдо горкой и сверху посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

3. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Крабовое мясо (или палочки) 200гр

яйца вареные 6 шт

морковь вареная большая 1 шт

сыр 70гр

майонез или сметана.

Приготовление:

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на
терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по
отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по
отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.
Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

Капуста

отварная курица

майонез

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Приготовление:

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

5. Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку 1 банка

краб палочки 100 гр

помидоры 2 шт

зелень любая 1 пучок

чеснок по вкусу

майонез

соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить
жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

картошка вареная 3-4 шт средних

скумбрия в масле 1 банка

лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

яйца вареные 3 шт

сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

крабовые палочки 150-200 г

яйца вареные 4 шт

грибы маринованные 150 г

сыр твердый 100 г

кукуруза 1 маленькая баночка

лук 1 шт (я не добавила)

майонез или сметана

зелень

Приготовление:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка

картошка отварная 2 шт

морковь отварная 1 шт

лук красный 1 шт

яйца вареные 3 шт

огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
соль и перец по вкусу
немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной
терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,
огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:

картошка

рыба

лук

огурцы

яйца

морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

Приятного аппетита!

9. Салат «Ирина»

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г

огурец свежий 150 г

грибы маринованные 150 г

лук репчатый 1 шт

яйца вареные 4 шт

майонез или сметана по вкусу

соль и перец по вкусу

зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!