АППЕТИТНЫЕ ЗАКУСКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Красивые, порционные закуски одним своим видом пробуждают аппетит!

1) Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Продукты:

баклажаны 850 гр

яйца 2 шт.

растительное масло

помидоры 5-6 шт.

сливочный сыр 2 ст.л.

майонез 4 ст.л.

йогурт 1 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

чеснок 5-6 зубчиков

зелень петрушки или укропа 1 пучок

соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, с оус и помидор. Отправить в холодильнике на час.

 Тарталетки с лососем

2) Тарталетки с лососем

Продукты:

тарталетки из слоеного теста

копченый лосось

сливочный сыр

сметана

укроп

Приготовление:

Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.Положить в тарталетку кусочек лосося и немного сливочной массы. Украсить веточкой укропа.

Шампиньоны с сыром

3) Шампиньоны с сыром

Продукты:

крупные шампиньоны

лук

рис

яйцо

майонез или сметана

соль, перец, растительное масло

твердый сыр

Приготовление:

У шампиньонов шляпки отделить от ножек.Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов — 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.

Запечь в микроволновой печи 2 — 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

Рулетики из запеченных перцев

4) Рулетики из запеченных перцев

Продукты:

разноцветный сладкий перец 6 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

соль, перец

тунец 2 банки по 170 гр

каперсы 2 ст.л.

лимонный сок 1-2 ст.л.

дижонская горчица 1 ст.л.

сливочный сыр 0.5 стакана

мелконарезанная петрушка 2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Положите перцы на противень и поставьте в духовку. Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появятся складки и шкурка не почернеет местами.Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте. Очистите остывшие перцы от шкурки. Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски.

Обсушите перцы бумажными полотенцами. Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.Смешайте все ингредиенты для начинки в однородную массу. Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком. Повторите со всем полосками перца. Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час, чтобы начинка стала плотнее.

 Тарталетки с корейской морковкой

5) Тарталетки с корейской морковкой

Продукты:

готовые тарталетки – 15 штук

корейский салат из моркови – 100 гр

колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 гр

свежие помидоры черри – 100 гр

свежий огурец – 1 крупный

листья салата – 5 шт.

майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Корейскую морковь мелко порезать.Помидоры тщательно вымыть и нарезать.Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.Колбасу нарезать тонкой соломкой.Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.

Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!