АППЕТИТНЫЕ ЗАКУСКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Красивые, порционные закуски одним своим видом пробуждают аппетит!
1) Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
Продукты:
баклажаны 850 гр
яйца 2 шт.
растительное масло
помидоры 5-6 шт.
сливочный сыр 2 ст.л.
майонез 4 ст.л.
йогурт 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 5-6 зубчиков
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, с оус и помидор. Отправить в холодильнике на час.
2) Тарталетки с лососем
Продукты:
тарталетки из слоеного теста
копченый лосось
сливочный сыр
сметана
укроп
Приготовление:
Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.Положить в тарталетку кусочек лосося и немного сливочной массы. Украсить веточкой укропа.
3) Шампиньоны с сыром
Продукты:
крупные шампиньоны
лук
рис
яйцо
майонез или сметана
соль, перец, растительное масло
твердый сыр
Приготовление:
У шампиньонов шляпки отделить от ножек.Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов — 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в микроволновой печи 2 — 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.
4) Рулетики из запеченных перцев
Продукты:
разноцветный сладкий перец 6 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец
тунец 2 банки по 170 гр
каперсы 2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
сливочный сыр 0.5 стакана
мелконарезанная петрушка 2 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C. Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Положите перцы на противень и поставьте в духовку. Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появятся складки и шкурка не почернеет местами.Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте. Очистите остывшие перцы от шкурки. Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски.
Обсушите перцы бумажными полотенцами. Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.Смешайте все ингредиенты для начинки в однородную массу. Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком. Повторите со всем полосками перца. Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час, чтобы начинка стала плотнее.
5) Тарталетки с корейской морковкой
Продукты:
готовые тарталетки – 15 штук
корейский салат из моркови – 100 гр
колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 гр
свежие помидоры черри – 100 гр
свежий огурец – 1 крупный
листья салата – 5 шт.
майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Корейскую морковь мелко порезать.Помидоры тщательно вымыть и нарезать.Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.Колбасу нарезать тонкой соломкой.Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!