Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами
А мы любим такие баклажаны с черным хлебушком — просто так, без повода. Очень вкусно!
Продукты:
1. Баклажаны — 2 шт (всего около 600 грамм)
2. Помидоры — 4-5 шт (всего около 700 грамм)
3. Чеснок — 4-5 зубков
4. Твердый сыр — 200 гр
5. Растительное масло для смазывания противня
6. Нарезанная свежая петрушка — 2-3 ст. ложки
7. Соль и специи — по вкусу.
Как приготовить баклажаны с сыром и помидорами:
Пошаговый рецепт с фото: 1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять.
Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне.
2. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
3. Твердый сыр трем на мелкой терке, хотя можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд. Но я предпочитаю терку. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
4. Ну а теперь приступаем к подбору помидор. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
5. Я оставляла противень немного постоять перед запеканием, дабы баклажаны пропитались чесночной водой, но это не обязательно. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
6.Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!