Творожная запеканка без муки
Рецепт этой наивкуснейшей запеканки рассчитан на половину порции. Если семья больше 3-х человек, рекомендую все умножить на два. Кроме нежнейшего вкуса, в этой запеканке еще масса полезных для нашей красоты и здоровья веществ.
Продукты:
1. Творог мелкозернистый – 500 гр
2. Масло сливочное или маргарин – 50 гр
3. Яйца – 5 шт.
4. Манка – 1 ст. ложка с горкой.
5. Изюм – по вкусу.
6. Цедра – одного лимона.
7. Сахар – 100 гр
8. Сметана – 50 гр
Как приготовить творожную запеканку без муки:
Желтки отделить от белков, добавить 50 гр сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен.
Таким образом пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут всю творожную массу до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.
Сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!