Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Рецепт этой наивкуснейшей запеканки рассчитан на половину порции.  Если семья больше 3-х человек, рекомендую все умножить на два. Кроме нежнейшего вкуса, в этой запеканке еще масса полезных для нашей красоты и здоровья веществ.

Продукты:

1. Творог мелкозернистый – 500 гр

2. Масло сливочное или маргарин – 50 гр

3. Яйца – 5 шт.

4. Манка – 1 ст. ложка с горкой.

5. Изюм – по вкусу.

6. Цедра – одного лимона.

7. Сахар – 100 гр

8. Сметана – 50 гр

Как приготовить творожную запеканку без муки:

Желтки отделить от белков, добавить 50 гр сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться  миксерными мешалками  на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен.

Таким образом пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут всю творожную массу до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Творожная запеканка без муки 1
Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.

Творожная запеканка без муки
Сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Творожная запеканка без муки 4
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Творожная запеканка без муки 5
Приятного аппетита!