Бланманже творожное

 

Бланманже творожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки, а рецепт очень простой:

Продукты:

1. Молоко — 0,5 стакана
2. Желатин — 1 пакетик (15 гр)
3. Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)
4. Творог — 250 гр
5. Сметана — 0,5 стакана
6. Сахарной пудры  — 0,5 стакана
7. Ананас — 2 колечка (можно взять ягоды, банан или консервированные персики)

Как приготовить творожное бланманже:

В молоке разводим желатин и оставляем для набухания на 20 минут.
Творог смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Бланманже творожное
Колечки ананаса (или ягоды, персики) нарезаем кусочками.

Бланманже творожное
Желатин нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
Осторожно вливаем желатин в творожную массу, тщательно перемешиваем. Добавляем кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешиваем.

Бланманже творожное
Выкладываем массу в форму (или в порционные формы) и ставим в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное
Бланманже творожное готово. Приятного аппетита!