Гречневые оладьи с семгой

Гречневые оладьи с семгой

Готовим закуску гречневые оладьи с семгой – вкусное блюдо, с интересным сочетанием, подойдет и как самостоятельное, и как легкий перекус между приемами пищи.

Продукты:

1. Гречневая крупа — 250 гр.
2. Мука пшеничная — 40 гр.
3. Куриные яйца- 2 шт.
4. Соль по вкусу
5. Растительное масло — 50 гр.
6. Сметана — 100 мл.
8. Хрен — 2 ч. ложки
9. Лук репчатый красный маленький — 1 шт.
10. Семга малосольная — 100 гр.
11. Кресс салат — 10 гр.

Как приготовить гречневые оладьи с семгой:

Гречку моем, варим согласно инструкции или привычным способом. Ядра должны сохранить свою целостность. Остужаем.

Далее готовим тесто, для этого гречку смешиваем с мукой, яйцом и солью.

Гречневые оладьи с семгой
В сковороде нагреваем масло и порциями выкладываем тесто, формируя оладьи.

Гречневые оладьи с семгой
Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Гречневые оладьи с семгой
Выкладываем сперва на бумажную салфетку, а затем на блюдо.

Гречневые оладьи с семгой
Для соуса смешиваем сметану, хрен и немного соли.

Гречневые оладьи с семгой
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на оладьи, смазанные соусом. Затем укладываем кусочки рыбы и украшаем кресс салатом.

Гречневые оладьи с семгой
Гречневые оладьи с семгой готовы.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Источник