Блинный торт
Сегодня предлагаю вам рецептик приготовления блинного торта. Очень-очень вкусный и красивый!!! Готовится достаточно быстро, всего 35 минут. Правда потом еще потребуется часок на охлаждение.
Продукты на 6-8 порций:
1. Блинчики — 20 шт
2. Сливки 35-40% — 300 гр
3. Сахар — 300 гр
4. Вишня без косточки — 2 стакана
Способ приготовления блинного торта:
Приготавливаем все продукты. Блинчики уже должны быть испечены. Если вам нужен рецепт приготовления блинчиков, то вы найдете его здесь.
1. Взбиваем сливки с 200 граммами сахара до густого состояния.
2. На блюдо выкладываем блинчики по одному и каждый обмазываем получившимися взбитыми сливками.
3.Далее, когда все блинчики легли друг на друга, обмазываем их сливками еще и по бокам. Должен получится красивый белый торт. Теперь помещаем наш торт в холодильник, на 1 час, для охлаждения.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготавливаем соус. Соединяем вишню и оставшийся сахар и протираем с помощью погружного блендера. Оставьте несколько целых вишенок, для украшения торта.
5.Полученную массу выливаем из чаши блендера в кастрюльку и варим, на медленном огне, от 15 минут до получаса. Пенку снимаем, как при варке варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.Украсьте целыми вишнями.
Все, блинный торт готов! Приятного аппетита!