Блинный торт

 

Блинный торт

Сегодня предлагаю вам  рецептик приготовления блинного торта. Очень-очень вкусный и красивый!!!  Готовится достаточно быстро, всего  35 минут. Правда потом еще потребуется часок на охлаждение.

Продукты на 6-8 порций:

1. Блинчики —  20 шт
2. Сливки 35-40%  — 300 гр
3. Сахар — 300 гр
4. Вишня без косточки — 2 стакана

Способ приготовления блинного торта:

Приготавливаем все продукты. Блинчики уже должны быть испечены. Если вам нужен рецепт приготовления блинчиков, то вы найдете его здесь.

Блинный торт

1. Взбиваем сливки с 200 граммами сахара до густого состояния.

Блинный торт

2. На блюдо выкладываем блинчики по одному и каждый обмазываем получившимися взбитыми сливками.

Блинный торт

3.Далее, когда все блинчики легли друг на друга, обмазываем их сливками еще и по бокам. Должен получится красивый белый торт. Теперь помещаем наш торт в холодильник, на 1 час, для охлаждения.

4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготавливаем соус.  Соединяем вишню и оставшийся сахар и протираем с помощью  погружного блендера. Оставьте несколько целых вишенок, для украшения торта.

Блинный торт

5.Полученную массу выливаем из чаши блендера в кастрюльку и варим, на медленном огне, от 15 минут до получаса. Пенку снимаем, как при варке варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.Украсьте целыми вишнями.

Блинный торт

Все, блинный торт готов! Приятного аппетита!