Булочки с клубникой

Булочки с клубникой
Вкусные и ароматные булочки. Вместо клубники можно добавить любые ягоды или вишню.

Продукты:

Тесто:

1. Теплого молока — 200 мл
2. Сухих дрожжей (я использую активные «Пакмая») — 1 ч. ложка с горкой
3. Сливочного масла — 40 гр
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Сахара — 3 ст. ложки
6. Соли — 1/4 ч. ложки
7. Растительного масла — 2 ст. ложки
8. Ванильного сахара — 1 пакетик
9. Муки (стакан 250 мл.) — 2,5-3 стакана

Дополнительно:

Клубники — 300 гр
Яйцо для смазывания булочек
Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить булочки с клубникой:

Рецепт с фото: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».

В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, постепенно подсыпая просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.

Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

Булочки с клубникой
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Булочки с клубникой
Один край среза перекинуть на противоположный.

Булочки с клубникой
А другой на другую сторону.

Булочки с клубникой
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Булочки с клубникой
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Булочки с клубникой
Приятного аппетита!