ТОП-6 Шоколадные блинные торты с разными кремами

ТОП-6 Блинные торты с разными кремами 1

Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки!

Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?

Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.

Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.

1.Шоколадный блинный торт с заварным кремом

ТОП-6 Блинные торты с разными кремами 2
Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.

Продукты:

1. Мука — 150 гр.

2. Молоко — 1 стакан

3. Сахар — 3 ст. ложки

4. Сливочное масло — 20 гр.

5. Какао — 15 гр.

6. Щепотка разрыхлителя

7. Яйца — 3 шт.

Крем шоколадный:

1.Молоко — 300 мл.

2.Сахар — 5 ст. ложек

3.Мука — 3 ст. ложки

4.Шоколад — 90 гр.

5.Яйцо — 1 шт.

Как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом:
1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.

2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.

3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.

4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.

5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.

2.Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками

ТОП-6 Блинные торты с разными кремами 3
Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.

Продукты:

1. Какао — 2 ст. ложки

2. Мука — 1 стакан

3. Молоко — 500 мл.

4. Яйца — 3 шт.

5. Сливки — 150 мл.

6. Сахар — 3 ст. ложки

7. Сливочное масло — 2 ст. ложки

8. Соль

9. Разрыхлитель

10.Нутелла — 150 гр.

Как приготовить шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками:

1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.

2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.

3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.

4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.

5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.

3.Шоколадный блинный торт с творожным кремом

ТОП-6 Блинные торты с разными кремами 3
Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.

Продукты:

1. Мука — 3 стакана

2. Яйца — 4 шт.

3. Творог — 500 гр.

4. Сахар — 4 ст. ложки

5. Соль и сода

6. Какао — 2 ст. ложки

7. Молоко — 1 литр

8. Сливочное масло — 150 гр.

9. Масло растительное

10. Пудра сахарная для крема — 150 гр.

11. Шоколад — 100 гр.

Как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом:

1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.

2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.

3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».

4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.

5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.

6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.

4.Шоколадный блинный торт с бананами

 

Шоколадный блинный торт с банана 5
Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.

Продукты:

1. Яйца — 5 шт.

2. Растительное масло — 50 мл.

3. Ваниль

4. Молоко — 1 стакан

5. Мука — 1  стакан

6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

7. Сливки 30% — 500 гр.

8. Бананы — 5 шт.

9. Шоколад — 200 гр.

10. Сахар — 5 ст. ложек

11. Соль

Как приготовить шоколадный блинный торт с бананами:

1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.

2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.

3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.

4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.

5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками. Можно добавить клубнику или другие ягоды.

6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.

7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.

5.Шоколадный блинный торт с маскарпоне

ТОП-6 Шоколадные блинные торты с разными кремами 19
Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.

Продукты:

1. Вода — 1 стакан

2. Кефир — 500 гр.

3. Мука — 2 стакана

4. Разрыхлитель — 5 гр.

5. Яйца — 3 шт.

6. Сахар — 1 ст. ложка

7. Растительное масло — 2 ст. ложки

8. Какао — 2 ст. ложки

9. Соль

Начинка:

1. Маскарпоне — 250 гр.

2. Сливки — 250 мл.

3. Сахарная пудра — 150 гр.

4. Шоколад — 120 гр.

Как приготовить шоколадный блинный торт с маскарпоне:

1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.

3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.

4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.

5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.

6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.

7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.

6.Шоколадный блинный торт со сгущенкой

ТОП-6 Блинные торты с разными кремами 10
Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.

Продукты:

1. Вода — 1 стакан

2. Молоко — 2 стакана

3. Яйца — 3 шт.

4. Мука — 2 стакана

5. Сахар — 3 ст. ложки

6. Соль

7. Какао — 2 ст. ложки

Крем:

1. Сгущенка — 1 банка

2. Сливочное масло — 200 гр.

3. Какао — 3 ст. ложки

4. Сметана — 200 гр.

Как приготовить шоколадный блинный торт со сгущенкой:

1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.

2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.

3. Печем блинчики, остужаем.

4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.

Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости
• Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.

• Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.

• Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник