Булочки с маком и изюмом

watermarked - resized - image

Вкусные, мягкие булочки с маком и изюмом получаются по этому несложному рецепту.

Продукты:

1. Молоко — 200 мл

2. Сливочное масло размягченное — 50 гр

3. Растительное масло — 3 ст. ложки

4. Сахар — 5 ст. ложек

5. Ванильный сахар — 1 пакетик

6. Яйцо куриное -1 шт

7. Соль — 1/4 ч. ложки

8. Сухие дрожжи — 1.5 ч. ложки

9. Мука — 2.5 стакана

10. Изюм — 75 гр.

11. Мак — 3 ст. ложки

Как приготовить булочки с маком и изюмом:

Пошаговый рецепт с фото.

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.

В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.

Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.

В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.

В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Булочки с маком и изюмом 1
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.

Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Булочки с маком и изюмом 3
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.

Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.

Булочки с маком и изюмом 2
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета.

Булочки с маком и изюмом 4

«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!