Булочки с маком и изюмом
Вкусные, мягкие булочки с маком и изюмом получаются по этому несложному рецепту.
Продукты:
1. Молоко — 200 мл
2. Сливочное масло размягченное — 50 гр
3. Растительное масло — 3 ст. ложки
4. Сахар — 5 ст. ложек
5. Ванильный сахар — 1 пакетик
6. Яйцо куриное -1 шт
7. Соль — 1/4 ч. ложки
8. Сухие дрожжи — 1.5 ч. ложки
9. Мука — 2.5 стакана
10. Изюм — 75 гр.
11. Мак — 3 ст. ложки
Как приготовить булочки с маком и изюмом:
Пошаговый рецепт с фото.
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!