Чешская булочка Трдельник
Трдельник — это сладкая чешская булочка. Она пустая внутри, без начинки — этакое кольцо. Пекут ее на огне, но мы в домашних условиях испечем в духовке.
Едят эти булочки без начинки, такими, какие они есть, но мои дети гораздо охотнее едят эти булочки с начинкой. В качестве начинки можно использовать такие продукты, как растопленный шоколад (обмазать им стенки изнутри) или взбитые сливки с ягодами и фруктами.
Такую булочку обязательно посыпают ванилином, корицей, сахарной пудрой или тертыми орехами.
Продукты:
1. Мука пшеничная — 650 гр.
2. Корица — 50 гр.
3. Орехи — 100 гр.
4. Дрожжи свежие — 30 гр.
5. Масло сливочное — 100 гр.
6. Яйцо куриное — 2 шт.
7. Молоко — 1 стакан
8. Сахар — 6 ст. ложка
Как приготовить чешскую булочку Трдельник:
1. В теплой воде развести дрожжи, добавить муку и сахар (1 ст. ложку). Поставить опару в теплое место на 25 минут.
2. На слабом огне растопить сливочное масло, перелить в глубокую миску, добавить молоко и 2 яичных желтка, тщательно размешать. Добавить полученную смесь в поднявшуюся опару, перемешать. Высыпать оставшийся сахар, посолить по вкусу.
3. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься. После поднятия тесто снова замесить и опять оставить на 30 минут.
4. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на длинные полоски шириной 6 см.
5. Каждую ленту их теста обернуть несколько раз вокруг скалки внахлест.
6. Смазать тесто взбитыми яичными белками. Орехи перемолоть, выложить в тарелку, добавить корицу. Тесто «прокатить» по ореховой смеси. Духовку нагреть на 200 градусов. Основы с тестом установить над противнем, поставить в духовку. Выпекать 20 минут, переворачивая основу для равномерного выпекания.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!