Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков
Вы соблюдаете диету? Следите за правильным питанием? Тогда для вас картофельные чипсы — табу. Но вместо них можно приготовить чипы домашние, причем не обязательно из крахмалистого картофеля, а из легкого и полезного кабачка.

Продукты:

1. Кабачок — 2 шт
2. Яйцо — 1 шт
3. Молоко — 1 ст. ложка
4. Тертый сыр — по вкусу
5. Соль, перец — по вкусу
6. Панировочные сухари или цельнозерновая мука
7. Чеснок по вкусу

Как приготовить чипсы из кабачков:

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.

Чипсы из кабачков
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.

Чипсы из кабачков

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!