Джалеби
Джалеби считают одним из самых популярных лакомств в Индии.
Если Вас заинтересовала идея домашнего приготовления индийского лакомства, то рекомендуем реализовать ее, а рецепт ниже будет Вам в помощь.
Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице.
Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные.
Это хороший вариант, если Вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.
Продукты:
1. Мука (пшеничная) – 1,5 стакана
2. Крупа манная – 1,5 ч. ложка
3. Сода – 1/4 ч. ложки
4. Йогурт или кефир – 1 ст. ложка
5. Вода ( в тесто — 1 стакан; для сиропа – 1 стакан)
6. Растительное масло (для жарки)
7. Сахар коричневый — 1,5 стакана
8. Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч. ложка
Как приготовить джалеби:
1. В глубокой чашке смешать муку, манную крупу, соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 2 часа.
2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить коричневый сахар и лимонный сок.
3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
4. Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
7. Выложить на блюдо и сразу подавать.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!