Хе из курицы
Обычно принято считать, что Хе делают из сырого мяса или рыбы, предварительно замариновав его в уксусе, с добавлением соли, корейских приправ и соевого соуса. Но в этом рецепте мы будем обжаривать курицу. Поверьте, получится безумно вкусное блюдо!
И еще один рецепт Курицы Хе.
Продукты:
1. Курица — 1 шт. (можно 3-4 окорочка)
2. Лук — 1 крупная головка
3. Чеснок — 5 зубчиков
4. Перец красный (порошок) — 2 ст. ложки (сладкий)
5. Перец черный — по вкусу
6. Соль — по вкусу
7. Сахар — 1 ч. ложка
8. Соевый соус — 1 ст. ложка
9. Уксус — 1 ст. ложка
10. Кунжут, мивон (усилитель вкуса — глутамат натрия), зелень — по желанию
Как приготовить хе из курицы:
Подготавливаем все продукты.
Рубим курицу на кусочки.
Выкладываем ее в сотейник или глубокую сковороду (можно казан). Готовим в собственном соку на среднем огне.
Когда мясо приготовится, ставим его на маленький огонь и начинаем добавлять туда специи:
перец, соль, сахар, соевый соус, мивон, кунжут. Все хорошо перемешиваем.( мивон, т. е. глутамат натрия, можно не добавлять). Хотя, когда мы жили в Средней Азии, то почти во все блюда, и корейские и национальные, добавляли эту приправу. Никто тогда не знал о ее вреде. С ней бесспорно получается вкуснее.
Затем добавляем лук, чеснок и уксус. Перемешиваем и сразу (!!!) выключаем. Крышкой не накрывайте.
Подаем с вареным рисом.Можно добавить мелко нарезанного свежего лука.
Приятного аппетита!