Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный!

клафути_дом_рецепты

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для вас простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим.

Продукты:

1. Вишня — 600 гр
2. Растопленное сливочное масло — 30 гр
3. Яйцо — 4 шт
4. Молоко — 250 мл
5. Мука — 100 гр
6. Сахар — 100 гр
7. Ванилин — 12 гр
8. Щепотка соли

Как приготовить вишневый клафути:

Положите вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом и присыпанную двумя чайными ложками сахара термостойкую форму (консервированная вишня в собственном соку тоже подойдет). Форма диаметром 26 см.

Смешайте все ингредиенты, взбейте и залейте смесью вишню.

Выпекайте клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.

Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Источник