Фаршированный перец

Фаршированный перец

Я обожаю фаршированный перец. Потушим перцы в сметанном соусе, ужин будет фантастически вкусным!

Подавать фаршированные перцы можно с гарниром и без, как кому нравится.

Продукты:

1. Болгарский перец — 8 — 10 шт.
2. Фарш (любой, по вкусу)  — 400 гр.
3. Отварной рис — 200 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Томатная паста или кетчуп — 150 гр.
6. Морковь — 200 гр.
7. Лук — 200 гр.
8. Соль
9. Перец
10. Растительное масло

Как приготовить фаршированный перец:

Пошаговый рецепт с фото.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.

Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Фаршированный перец

У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.

Фаршированный перец
Смешать сметану и томатную пасту.

Фаршированный перец
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.

Фаршированный перец
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!