Фаршированный перец
Я обожаю фаршированный перец. Потушим перцы в сметанном соусе, ужин будет фантастически вкусным!
Подавать фаршированные перцы можно с гарниром и без, как кому нравится.
Продукты:
1. Болгарский перец — 8 — 10 шт.
2. Фарш (любой, по вкусу) — 400 гр.
3. Отварной рис — 200 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Томатная паста или кетчуп — 150 гр.
6. Морковь — 200 гр.
7. Лук — 200 гр.
8. Соль
9. Перец
10. Растительное масло
Как приготовить фаршированный перец:
Пошаговый рецепт с фото.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!