Грибной суп-пюре.

 

Грибной суп-пюре.

Очень вкусный и нежный грибной суп-пюре несомненно порадует за обедом ваших близких. Я думаю, что ваши гости, тоже не откажутся попробовать такую вкуснотищу!

Продукты:

1. крупные шампиньоны или грибы шитаки — 15 шт (или 20-25 вешенок)
2. оливковое масло — 1 ст. ложка
3. сливочное масло — 1 ст. ложка
4. лук — 1 головка
5. морковь — 1 шт
6. тимьян — 1 ч. ложка
7. соль — 1 ч. ложка
8. перец — по вкусу
9. вода — 2,5 стакана
10. сливки 1,5 стакана
11. зеленый лук для сервировки, нарезанный

Как приготовить грибной суп-пюре:

Грибы нарезаем на среднего размера кусочки.
Грибной суп-пюре.

В глубокой сковороде нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы и жарим минут 10. Грибы должны стать мягкими.Далее, разделяем грибы пополам и убираем одну половину в сторону, в отдельную тарелку.
Нарезаем не крупно лук и морковь.
Грибной суп-пюре.

Добавляем их в кастрюлю к оставшейся половине грибов.Добавляем тимьян, 1 ч. ложку соли и перец(по вкусу). Обжариваем еще минут 10, пока овощи не станут более или менее мягкими.
Грибной суп-пюре.

Добавляем в кастрюлю 2,5 (можно чуть больше) стакана воды к овощам и грибам, доводим до кипения и далее варим  на среднем огне минут 20.
Грибной суп-пюре.

Снимаем с огня, немного остужаем и сливаем в чашу блендера.  Измельчаем до консистенции пюре.
Грибной суп-пюре.

Перекладываем пюре обратно в ту же кастрюлю, добавляем вторую половину обжаренных грибов.
Грибной суп-пюре.

Вливаем 1,5 стакана сливок. Затем доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим на медленном огне в течении 5 минут, накрыв крышкой и постоянно помешивая. Добавляем нарзанный зеленый лук. Можете по желанию досолить и поперчить.
Грибной суп-пюре.

Все, грибной суп -пюре готов. Выкладываем в глубокие чашки и подаем к столу.
Грибной суп-пюре.

Приятного аппетита!