5 лучших рецептов куриных отбивных

 5 лучших рецептов отбивных
Предлагаем 5 лучших рецептов отбивных — это всегда завидное количество натурального белка

1. Куриные отбивные в горчичном маринаде

на 100 гр- 117.49 ккал      Б/Ж/У — 19.84/2.07/3.78

Продукты:

120 г куриного филе

25 г горчицы

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.

2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).

2. Куриные отбивные с ананасом

на 100 гр — 137.42 ккал     Б/Ж/У — 19.78/5.1/1.54

Продукты:

1кг куриного филе

1 банка консервированного ананаса кольцами

200г твердого сыра

2 яйца

черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

2. Немного взбить яйца.

3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.

5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

3. Вкуснейшие куриные отбивные.

Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой

на 100 гр — 103.5 ккал     Б/Ж/У — 17.25/1.34/4.82

Продукты:

500-600 г куриного филе

150 г натурального йогурта

70 г томатной пасты

2 ч. л. мёда

2 зубка чеснока

перец, соль по вкусу

кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.

Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.

Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Куриные отбивные с сыром

на 100 гр — 171.06 ккал     Б/Ж/У — 20.21/7.01/6.7

Продукты:

Куриная грудка 500 гр

Сыр 150 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 3 ст. л.

Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.

4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.

5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

5. Куриное филе под грибной шубкой

на 100 гр — 114.98 ккал     Б/Ж/У — 22.49/2.57/0.53

Продукты:

4 отбивных из куриной грудки(не больших)

100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)

100 гр. маложирного твердого сыра

соль, перец по вкусу

немного зеленого лука

лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.

Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.

Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 5 лучших рецептов отбивных

 5 лучших рецептов отбивных

 5 лучших рецептов отбивных

 5 лучших рецептов отбивных