6 фантастических рецептов голубцов
1.ГОЛУБЦЫ ИЗ ДУХОВКИ.
Продукты:
1. фарш телячий — 600 гр
2. сметана 15% — 400 гр
3. рис — 100 гр
4. капуста — 300 гр
5. лук репчатый — 100 гр
6. яйцо — 3 шт
Способ приготовления:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
2.ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ ИЗ СЕМГИ.
Продукты:
1. небольшой кочан савойской капусты.
2. филе семги — 500 гр
3. луковица — 1 шт
4. смеси итальянских трав — 0,5 ч. ложки
5. соль,свежемолотый перец — по вкусу
Для соуса:
1. черешок сельдерея — 1 шт
2. морковь — 1 шт
3. зубчик чеснока — 1 шт
4. томатного пюре(не пасты) — 400 гр или банка 400 гр томатов в собственном соку.
5.воды кипяченной — 50 гр
6. соль ,пару лавровых листьев.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 минуты,в кипятке. Семгу с луком измельчем,удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы. Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин. Тем временем приготовим соус: Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты — пюрируйте их.В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре,воду. Перешиваем и тушим мин 20 под крышкой.Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7мин снимаем с огня. Готовые голубцы поливаем соусом. Все!Приятного аппетита!
3.ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
Очень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!)Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Для приготовления голубцов нам потребуется:
1. фарш (у меня курино-говяжий) 700 грамм
2. Смесь «Ярмарка»4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм
3. морковь-1 шт
4. лук-1 шт
5. сладкий перец(паприка)-1 шт
6.тмин-2 ст.л.
7. чеснок- 3-4 зубочка
8. укроп,петрушка,зелёный лук
9.соль,смесь перцев,мускатный орех
10. пекинская капуста-1 шт
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,»до вялости» примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки. Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.В фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Не пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!Посолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом. Соус: 500 мл томатного сока 2ст.л.томатной пасты 3-4ст.л.соевого соуса 1ст.л.сахара молотая паприка соль красный и чёрный перцы. Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут. Подавать со сметаной.Приятного всем!!!))
4.ГОЛУБЦЫ «ПОД ШУБОЙ». Более подробный рецепт — ЗДЕСЬ
Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки. Листики потом очень легко отделяются Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем. Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом. накрываем «шубкой». Запекаем. Приятного аппетита!
5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ.
Продукты:
1. белокочанная капуста – 1 шт
2. головка репчатого лука
3.морковь – 1 шт
4.белые грибы – 300 гр
5.мясной фарш – 500 гр
6. сливки – 50 гр
7. овощной бульон – 1 стакан
8.мед – 2 ст. ложки
9. соевый соус – 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной. Приятного аппетита!
6.ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В СОУСЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Продукты:
1. Заранее приготовленные голубцы
2. чернослив без косточек
3. майонез — 150 гр
4.сметана — 2 ст.ложки
5. томат. паста — 2 ст.ложки
6. сахар — 1,5 ст.ложки
7. соль — по вкусу
8. мука — 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. Залить соусом: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томат. пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. муку растворить в холод. воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить голубцы. Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать. Приятного аппетита!