Баклажаны с перцем на зиму

Закрутки с баклажаном на зиму

1.Баклажаны с перцем. Бабушкин рецепт

Закрутки с баклажаном на зиму — это прекрасное дополнение к любым блюдам в зимнюю стужу. Такие припасы станут отличным вариантом для разнообразия семейного стола, главное, не съесть все до зимы.

Очень простой бабушкин рецепт. Все без ума от этой закрутки!

Продукты:

1. Баклажаны — 2 кг.
2. Томатная паста- 800 гр.
3. Чеснок- 150 гр.
4. Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
5. Сахар- 2 стакана
6. Уксус — 2 ст. ложки
7. Соль- 2 ст. ложки
8. Перец болгарский — 12 штук
9. Петрушка (зелень) — по вкусу

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

2.Салат «Тещин язык»

Перед вами еще одна острая закуска, основные ингредиенты которой — баклажаны, перец, помидоры. Рецепт на зиму довольно прост.

Продукты:

1.Баклажаны — 4 кг
2. Помидоры — 10 шт
3. Перец болгарский красный — 10 шт
4. Перец острый — 3 шт
5. Чеснок — 5 головок
6. Соль — 2 ст. ложки
7. Масло подсолнечное — 1 стакан
8. Сахар — 1 стакан
9. Уксус 9% — 150 гр

Как приготовить салат «Тещин язык»:

Обработайте и переберите четыре килограмма свежих баклажанов. Удалите у каждого плодоножку и порежьте кружочками. Посыпьте овощи солью и оставьте на полчаса. После этого промойте баклажаны еще раз под холодной водой, чтобы удалить горечь.
Десять помидор среднего размера обдайте кипятком и удалите кожицу.
Десять красных болгарских и три острых перца разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки.
Пять головок чеснока очистите от шелухи.
Помидоры, чеснок и перец измельчите с помощью мясорубки, добавьте к ним стакан сахара, две больших ложки соли, стакан подсолнечного масла и 150 граммов уксуса.
Перемешайте все ингредиенты, залейте подготовленным соусом баклажаны и тушите все вместе полчаса.
Разложите горячую закуску по чистым банкам и закатайте их крышками.

 

3. Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов Это универсальное блюдо подойдет и к постному, и к праздничному столу.

Продукты:

1.Баклажаны — 4 кг
2. Помидоры — 2 кг
3. Перец болгарский — 1 кг
4. Перец жгучий — 2 шт или по вашему вкусу
5. Морковь — 1 кг
6. Лук репчатый — 8 шт
7. Чеснок — 2 небольшие головки
8. Уксус 9% — 1/2 стакана
9. Масло растительное — 2 стакана
10. Соль — 4 ст. ложки

Как приготовить лечо из баклажанов:

Очистить и нарезать кубиками четыре килограмма баклажан.
Два килограмма помидор освободите от кожицы и пропустите через мясорубку вместе с одним килограммом обработанного болгарского перца.
Если вы любите острые блюда, то вместе с ними измельчите и пару жгучих перцев.
Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке один килограмм моркови.
Восемь луковиц освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
Одну или две головки чеснока порубите произвольно.
Сложите все ингредиенты в большую эмалированную кастрюлю (можно взять ведро), добавьте к ним полстакана уксуса, два стакана растительного масла и четыре столовых ложки соли.
Варите баклажаны на зиму с перцем и овощами один час, а затем разложите их по банкам и закройте крышками.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!