Банановое печенье
Легкое песочное печенье с приятным запахом банана. Очень хорошо сочетается с чаем, кофе и молоком. Кому как нравится.
Продукты:
1. Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
2. Яйца — 2 шт.
3. Сахар — 100 гр.
4. Сливочное масло — 50-70 гр.
5. Сода — 0,5 ч. ложки
6. Мука — 2 стакана
Как приготовить банановое печенье:
1. Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.
2. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.
3. В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.
4. Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.
5. Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.
6. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.
7. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
8. Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!