Брауни с творогом и вишней.
Брауни — это классический шоколадный десерт. Творожная начинка и вишня придают этому пирогу неповторимый вкус. Это просто объедение!
Продукты:
1.Шоколад горький — 100 гр.
2.Масло сливочное — 120 гр.
3.Сахар — 150 гр.
4.Яйца куриные — 4 шт.
5.Мука пшеничная — 150 гр.
6.Разрыхлитель для теста (без горки) — 1 ч. л.
7.Творог (мягкий) — 300 гр.
8.Ванильный сахар — 1 пакетик.
9.Вишня замороженная (без косточек) — 400 гр.
10.Соль — щепотка
Как приготовить брауни с творогом и вишней:
1. Ломаем шоколад на кусочки. Затем растапливаем его вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2. Взбиваем 2 куриных яйца и 50 грамм сахара миксером до белого цвета, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
3. Приготавливаем творожный крем: творог смешиваем с сахаром и оставшимися двумя яйцами . Растираем миксером до кремообразного состояния. Зернистый творог следует предварительно протиреть через сито.
4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Все тчательно перемешать миксером, на самой низкой скорости.
5.Берем форму для выпекания с высокими бортиками, смазываем ее сливочным маслом, выливаем третью часть теста. Распределяем по форме. Сверху выкладываем половину творожной массы. Она не должна растекается – разравниваем все лопаткой.
6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем на вишню снова вылить тесто,потом опять творожная масса, затем вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, если где-то это может не получаться — не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой. Остужаем прямо в форме.
Приятного аппетита!