Торт «Дачный» без выпечки

Единственным недостатком дачной жизни можно назвать разве что отсутствие возможности выпечки. Редко у кого за городом стоит хороший духовой шкаф, некоторые «огородники» и вовсе обходятся без плиты. Рецепт торта «Дачный» специально разработан так, чтобы ничего выпекать в духовке не нужно было, а в качестве крема подойдут плодово — ягодные урожаи дачника.

Рецепт теста:

Яиц — 2 штуки.
Сахара — 200 гр.
Ванилина — щепотка.
Какао порошка — 2 ст.л.
Муки — 0,2 кг.
Масла сливочного — 50 гр.
Соды — 1 чайная ложка.
Молока — 300 мл.

Джем:

Сливы или алыча — 0,4 кг.
Крахмала — одна столовая ложка.
Сахара — 100 гр.
Крем сметанный:
Сметаны — 0,5 кг.
Сахарной пудры — 3 ст.л.

Приготовление:

Тесто.
В чашку разбиваем яйца, всыпаем сахар, хорошо взбиваем миксером. После того как смесь побелеет, и увеличится в объеме, вливаем растопленное, охлаждённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем.

Отдельно готовим сухую смесь. Для её приготовления смешиваем муку, какао, ванилин. Просеивая сухую смесь, добавляем её во вбитые яйца с маслом. Снова все хорошо перемешиваем, вливаем порционными частями молоко, продолжаем все перемешивать. В столовой ложке гасим соду лимонным соком, вливаем в тесто. Полученное тесто должно напоминать сдобное тесто для блинов.

Сковородку смазываем маслом, только один раз, в дальнейшем этого делать не нужно будет, наливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Накрываем её крышкой и печем блин до готовности, то есть когда на его поверхности появятся пузыри, но исчезнут очаги сырого теста. Переворачиваем блин, и печем еще пару минут. Готовые блины укладываются в стопку, обрезаются по контуру тарелкой, которую кладут сверху стопки.

У сливы удаляем косточки, режем небольшими кусочками, кладем их в сотейник, варим под закрытой крышкой около 5 минут. При этом, не забывая время от времени помешивать. Сливу пробиваем блендером, или перетираем через металлическое сито, добавляем сахар, и разведенный в воде крахмал (по 1 столовой ложке воды с крахмалом). Перемешивая все, варим на огне среднего уровня до загустения. Вместо сливового джема можно использовать любой другой, в том числе фабричный. Снимаем с огня, даем джему остыть.

Сметанный крем готовится очень просто, для него в миску со сметаной всыпаем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. Сборка торта происходит в следующем порядке, два блина смазываются сметанным кремом, третий сметанным на который наносят джем, и далее все повторяется. Бока, верх тортика покрывают сметанным кремом, присыпают тертым шоколадом или вафельной крошкой.

Желаем Вам приятного чаепития с посудой Leander. Фарфоровые сервизы, тарелки, чашки и др. можно приобрести в интернет магазине https://leander-serviz.ru