Горбуша под сыром
Горбуша под сыром — это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким причинам:
Во-первых, горбуша под сыром — это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно, если горбуша у вас свежая, а сыр — хороший, не из самых дешевых.
Во-вторых, блюдо готовится очень быстро — не нужно мучительно долго ждать и захлебываться слюной. Раз, два — и блюдо уже в тарелке.
В-третьих, механизм приготовления блюда настолько прост, что приготовить горбушу под сыром сможет абсолютно любая хозяйка . До безумия просто — но зачем что-то придумывать, если результат получается фантастически вкусным.
Разве что немного жирным и не диетическим получается блюдо — это да. Но иногда побаловать себя можно .
Продукты:
1. Горбуша — 1 кг
2. Сыр — 200 гр
3. Майонез — 150 мл
4. Соль, перец — по вкусу
5. Лимонный сок — по вкусу
Как приготовить горбушу под сыром:
Пошаговый рецепт с фото.
Первое, что нужно сделать — выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.
Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.
Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.
Сыр натираем на некрупной терке.
Выкладываем на майонез слой тертого сыра.
Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром — как по мне, идеально подходит рис или овощи.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!