Печеночный рулет
Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.
Продукты:
1. Печень — 1 кг (свиная, говяжья, куриная, индюшиная)
2. Лук — 2 шт
3. Морковь — 2 шт
4. Растительное масло — 4 ст. ложки
5. Плавленый сыр — 200 гр
6. Сливочное масло — 150 гр
7. Соль — по вкусу
8. Специи — по вкусу
Как приготовить «Печеночный рулет»:
1. Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.
2. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.
3. Лук и морковь порежьте не слишком крупно.
4. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.
5. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.
6. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.
7. Печеночный паштет для рулета готов.
8. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.
9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.
10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.
11. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Сверху полейте майонезом, украсьте колечками оливок и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!