Как красиво оформить салаты и закуски
Украшение салата — очень важная деталь оформления праздничного стола. Подойдем к этому вопросу творчески, предлагаем Вам несколько идей, остальное Вы придумаете сами.
Итак, всем известный салат «Сельдь под шубой».
Классика русского праздничного стола — салат «Оливье»
Попробуйте украсить салат тонкими «лепестками» овощей, это сделает его более свежим и нарядным.
Чтобы придать салатам красивую форму, используйте либо специальную форму, либо обычной банкой.
Салат » Мимоза» сам говорит о том, какие идеи можно применить для его оформления.
Болгарский перец -яркий и красивый овощ. Используйте его для оформления салатов и стол заиграет яркими красками лета.
Можно оформить салаты в виде занятных животных, в форме овощей…тут уж есть поле для Вашей фантазии.
Используйте необычные формы для подач салата. Например, сладкий перец или ананас.
Украшайте салат яркими ягодами, зернами граната или кубиками ананаса. Создавайте контраст цвета. Это освежит внешний вид стола.
Не забывайте о помидорах. Их тоже можно использовать в виде форм для подачи салата или просто для украшения.
Маслины и оливки пригодятся тоже.
Классический вариант украшения стола- это салат «Тюльпаны».
Майонез можно использовать не только для заправки салатов, но и для создания импровизированных бортиков и сеточек. Используя его подобно крему.
Яйца и огурцы можно использовать для создания цветов.
Зелень так же идеально подходит для украшения салатов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!