Картофель фри без масла
Продукты:
1. Картофель молодой — 5 -7 шт
2. Яичный белок — 2 шт
3. Соль — по вкусу
4. Паприка сладкая молотая, перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления картофеля фри без масла:
1. Очищаем картофель и нарезаем брусочками, толщиной в 1 см.
2. Взбиваем яичные белки — до пены.
3. Добавляем соль,сладкую паприку,чёрный перец, и все перемешиваем.
4. В глубокой чашке смешиваем картофель и взбитые белки. Нужно чтобы каждый брусочек картофеля был равномерно покрыт белком.
5. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, равномерно по всей поверхности противня выкладываем картофель и запекаем в духовке в течении 7- 10 минут.
6. Затем убираем бумагу и продолжаем запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Картофель фри без масла готов.Приятного аппетита!