Казахские баурсаки
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Продукты:
1. Молока — 500 мл
2. Сметаны — 2 ст. ложки
3. Сливочного масла — 30 гр
4. Подсолнечного масла — примерно 200 мл (для жарки)
5. Сахара — 2 ст. ложки
6. Соли — 1 ч. ложка
7. Дрожжей — 10 гр
8. Муки — 1 кг (можно чуть меньше)
Как приготовить казахские баурсаки:
Пошаговый рецепт с фото:
1.В стакан наливаем 1/3 теплой воды, добавляем немного сахара, затем добавляем дрожжи, накрываем блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Далее следует накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт толщиной в 1 — 1, 5 см, вырезать рюмкой кружки или разрезать ножом на квадратики или ромбики (по вашему желанию).
5.Выложить на полотенце и накрыть. Так они должны полежать минут 20 , чтобы тесто немного поднялось.
6.Обжарить в кипящем растительном масле.
Вот что у нас получилось
Приятного аппетита!