Салатные шарики

 

Салатные шарики
Такие салатные шарики украсят любой праздничный стол. По вкусу напоминают салат «Мимоза», но готовятся не совсем так. Готовые шарики можно выложить в сервировочную тарелку и украсить зеленью, а можно проткнуть шпажкой и подавать как канапе. Как сделать канапе, смотрите ниже.

Продукты:

1.Горбуша консервированная — 1 банка
2. Картофель — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Сыр — 70 гр
6. Лук зеленый — 30 гр
7. Кунжут (белый) — 4 ст. ложки
8. Соевый соус — 1 ст. ложка
9. Сметана — 2 ст. ложки

Как приготовить салатные шарики:

1. Отвариваем картофель, яйца и морковь. Остужаем и очищаем.
2. Открываем банку с консервированной горбушей, сливаем жидкость и выкладываем в чашку. Разминаем вилкой как можно мельче.

Салатные шарики
3. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Соединяем картофель, морковь и горбушу. Все хорошо перемешиваем.

Салатные шарики
4. Добавляем сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешиваем.

Салатные шарики
5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к получившейся салатной массе. Сюда же вливаем соевый соус и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Салатные шарики
6. Руками формруем шарики, по величине чуть побольше грецкого ореха.

Салатные шарики
7. На сухой сковороде обжариваем кунжут, до золотистого цвета. Обваливаем получившиеся шарики в кунжуте.

Салатные шарики
8.Салатные шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.Готовые шарики выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Салатные шарики
9.Можно подать шарики в виде канапе, выложив их на кусочек белого или черного хлеба, добавив сверху оливу или маслину и скрепив всю композицию шпашкой.

Салатные шарики
Приятного аппетита!