Козинаки с семечками и кунжутом

 

Козинаки с семечками и кунжутом1

Продукты:

1.  Семечки очищенные от шелухи — 150 гр
2. Зерна кунжута — 30 гр
3. Мед — 180 гр
4. Сок половины лимона
5. Сахар — 40 гр

Как приготовить козинаки с семечками и кунжутом:

1.Обжариваем на сухой сковороде очищенные семечки, до получения янтарного цвета.
2. Точно так же обжариваем зерна кунжута.
3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед и добавляем к нему сахар и сок половины лимона. Затем при постоянном помешивании, на среднем огне, варим эту смесь, до полного расстворения сахара.

Козинаки с семечками и кунжутом
4. Добавляем в кастрюлю обжаренные семечки и кунжут и варим в течении 15 минут, на малом огне. Смесь должна сгуститься и немного потемнеть.

Козинаки с семечками и кунжутом
5. Берем большую плоскую тарелку, смачиваем ее холодной водой и выкладываем получившуюся, горячую смесь. Мочим руки в воде и разравниваем смесь. Для того, чтобы смесь стала более плотной, ее нужно немного примять. Затем отставляем смесь на 30 минут для  остывания.

Козинаки с семечками и кунжутом
Теперь нам нужно подогреть донышко у тарелки, чтобы снять получившиеся козинаки и переложить их на мокрую пекарскую бумагу. Оставляем их на 5-8 минут  и затем нарезаем на порционные кусочки.

Козинаки с семечками и кунжутом
Приятного аппетита!