Козинаки с семечками и кунжутом
Продукты:
1. Семечки очищенные от шелухи — 150 гр
2. Зерна кунжута — 30 гр
3. Мед — 180 гр
4. Сок половины лимона
5. Сахар — 40 гр
Как приготовить козинаки с семечками и кунжутом:
1.Обжариваем на сухой сковороде очищенные семечки, до получения янтарного цвета.
2. Точно так же обжариваем зерна кунжута.
3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед и добавляем к нему сахар и сок половины лимона. Затем при постоянном помешивании, на среднем огне, варим эту смесь, до полного расстворения сахара.
4. Добавляем в кастрюлю обжаренные семечки и кунжут и варим в течении 15 минут, на малом огне. Смесь должна сгуститься и немного потемнеть.
5. Берем большую плоскую тарелку, смачиваем ее холодной водой и выкладываем получившуюся, горячую смесь. Мочим руки в воде и разравниваем смесь. Для того, чтобы смесь стала более плотной, ее нужно немного примять. Затем отставляем смесь на 30 минут для остывания.
Теперь нам нужно подогреть донышко у тарелки, чтобы снять получившиеся козинаки и переложить их на мокрую пекарскую бумагу. Оставляем их на 5-8 минут и затем нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!